您所在的位置:首页?>?动态新闻?>?事务所动态

广西中税网税务师事务所举办社保缴费与个税新政讲座

时间:2018-10-22 17:38:05 来源: 广西中税网税务师事务所有限公司 作者:阅读次数:1231
字体: 【??

基于近期国家出台的相关个税改革和社保入税的政策大背景,减个税、社保缴费从严征管等财税政策引起了各界关注。广西集宁跨越会计师事务所有限公司、广西中税网税务师事务所有限公司于2018年10月17日在南宁市国际会展中心举办了题为《社保与个税新政下的道路与革命》讲座,由我公司执行董事、注册会计师、税务师、高级会计师、内控专家、广西大学硕士研究生导师古越胜老师主讲,近百家企业的两百多名高管及财务人员应邀参加了本次讲座。

本次讲座属于广西集宁跨越会计师事务所有限公司、广西中税网税务师事务所有限公司年度培训系列的一部分,出发点是针对当下热门的财税政策,通过举办若干场年度讲座,深度剖析政策背后的财税热点,实时为客户解决难题,持续提升客户粘合度。

?

讲座现场

讲座内容分为三部分,第一部分为《社保征收管理》。根据2018年7月20日中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《国税地税征管体制改革方案》,明确从2019年1月1日起,将基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、生育保险费等各项社会保险费交由税务部门统一征收。针对社保入税的变革,古老师通过大数据对比,阐述我国社保征管背景和现状,结合我们广西及南宁官方公布社保征管实际情况,就当下社保入税新政即将实施给企业带来的影响,列举了大量区内外真实案例,进行详尽深度的剖析,让参会人员通俗易懂地了解社保改革的方方面面。

而第二部分的《个人所得税法新政》的内容,则关系到企业雇员的切身利益,本次个税改革从公布政策上理解,改革力度巨大,宗旨是让改革的红利惠及每一位纳税人,属于重大的民生减负举措;本次根据新旧《个人所得税法》修订差异情况,通过列表对比方式,对税法中新修订的内容做横向比较,对增减内容的适用性做了详尽的分析,并且列举新旧两种个人所得税税率表,以列举实例的方式模拟测算个税改革前后的应缴个人所得税款差额,直观地让参会人员感受此次个税改革的力度。古老师还详细地解析了个人所得税改革过渡期(2018年10月1日至2018年12月31日)政策,重点解读了政策里依法规定的各种扣除项目,为客户清晰及精准地运用政策合理筹划个税方案。

下午讲座的内容为第三部分《新政下的道路与革命》,在个税及社保新政下,古老师从企业经营过程中容易产生的社保和个税缴纳的各种误区作为切入口,罗列了企业惯用的错误筹划方式。并结合近期热门的“个人银行账户监管”、“CRS启动全球征税”、“各地采集自然人纳税信息建立大数据库”、“纳税人分等级管理”等新规即将实施,预示着我国未来社保与个税的规范严格的监管方向;最后,古老师通过从业多年的经历,整理出个人所得税在企业各种日常经营中适用情形,结合适用的税务机关的解释文号,合理进行筹划。

本次培训讲座在热烈的致谢掌声中落下帷幕,部分企业高管在讲座结束后仍然不愿退场离去,有序地围绕在古老师及我所其他项目经理旁,就自己存疑的财税问题进行深入探讨。一些因事未能抵达现场的客户,通过微信和电话等途径咨询下一次培训讲座的计划安排,纷纷表示下次要踊跃参与。本次培训讲座主要宗旨为了回馈公司客户,针对当下热点的财税政策,透过我们专业机构的解析,让企业客户更便于理解及掌握其中的关键要点,规避各种财税误区,也增加我所的客户粘合度。

?

(广西中税网税务师事务所有限公司 ??覃有鑫 ?

?

打印】 【关闭